본문 바로가기

블레어 일상

마켓컬리 추천상품 / 바질 페스토, 콩으로 라구소스, 롬모 글루텐프리 파스타 면, 냉동 생새우살

 

안녕하세요! 블레어입니다!

오늘은 마켓컬리 추천상품을 가져왔어요! 주제는 파스타 만들기입니다! 최소한의 재료로 초간단 파스타를 만들 수 있어요! 직접 구매해보고 소개합니다! 

 

파스타 기본 재료입니다! 제가 만들 파스타는 바질 페스토 파스타와 라구 파스타입니다! 

  • 파스타 면 (롬모 글루텐프리 파스타면)
  • 파스타 소스 (콩으로 라구 소스, 파토리움브레 바질 페스토) 
  • 올리브유 
  • 소금 
  • 새우 (선택사항 / 저는 새우를 좋아해서 라구 파스타 할 때도 넣고, 바질 페스토 파스타 할 때도 넣어먹어요 ㅎㅎ) 

먼저 파스타면을 소개할게요!

 

 

 

아니 파스타 면이 이렇게 이쁘지 있기인가요,,? 포장지 너무 예쁘죠! 그림 속에 나올법한 파스타 포장지인 것 같아요 ㅜㅜ 너무나도 제 스타일입니다.

 

 

 

마켓컬리에서 2개 구매했고, 룸모 브랜드 제품입니다! 제가 선택한 건 글루텐프리 펜네 파스타입니다! 모든 제품이 글루텐 프리인 건 아니고, 파스타 면 종류도 다양해요! 다만, 제가 구매할 당시 글루텐프리 제품은 펜네 파스타만 구매 가능했었어요 ㅎㅎ 어차피 바질 파스타엔 펜네 파스타라 구매했습니다! 

 

 

 

 

다음은 바질 페스토인데요. 마켓컬리에서 바질 페스토 여러 개 먹어봤는데, 마마리는 좀 비싸고, 데체코는 양이 또 많으면서 살짝 질리고, 이번에 산 바질 페스토가 좀 괜찮더라고요,,?

 

 

 

사실 바질 페스토는 직접 만들어야 제일 맛있는 것 같긴 한데, 저는 그냥 샀어요!ㅎㅎㅎㅎ 바질 페스토 재료는 바질, 마늘, 잣, 파마산 치즈나 페코리노 치즈와 올리브유라고 하는데요. 제가 산 파토리움브레 바질 페스토에는 여기에 캐슈너트와 감자 조금 들어갔네요 ㅎㅎ  

 


저는 파스타 먹을 때 토핑이 없으면 허전하더라고요 ㅎㅎ 그래서 새우를 넣습니다! 

 

 

 

저는 할인하고 있는 우주 손질 생새우살을 선택했어요! 조금씩 사면 어차피 또 시켜야 해서 5개 정도 사서 쟁여놓았어요! ㅎㅎ 그러면 요리하다가도 부족하네? 그럼 새로 하나 다시 열면 되니까요! ㅎㅎ 가격 괜찮죠!! 가성비 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 먹다 남은 새우는 보관해두었어요 냉동새우기 때문에 항상 요리 전 해동했다가 키친타월로 물기를 닦은 후에 조리해주세요! 물기가 있는 그대로 기름에 구우면 튈 수 있으니 주의해주세요! 

 

 

 

새우 구울 때 소금과 후추 촵촵 뿌려줍니다 ㅎㅎ 키친타월로 물기 제거해도 이 정도 물기가 또 생기더라고요 ㅎㅎ 후추를 넣고 구웠더니 더 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

 

 

 

삶은 롬모 파스타면입니다! 생각보다 크죠! ㅎㅎ 바질 페스토 파스타는 펜네로 해야 소스가 많이 묻지 않아서 간이 적당하다고 하더라고요 ㅎㅎ 이렇게 면을 볼에 넣고 올리브유를 꼭 넣어주세요! 그래서 면이 서로 달라붙지 않아요 ㅎㅎ 그리고 바로 바질 페스토를 넣고 섞어주면 됩니다!! 너무 간단하죠!! 

 

 

 

 

 

이번에 해 먹고 찍은 사진이 없어서 ㅜㅜ 전에 푸실리 면으로 했던 바질 페스토 파스타 사진으로 대체합니다!! 

 


 

다음은 라구 파스타 만들어볼게요! 이것도 진짜 초간단해서 도시락으로 먹어도 되고, 요리하기 귀찮을 때 먹어도 좋아요. 왜냐면 저는 소스를 만들지 않고, 만들어져 있는 걸 사용할 거거든요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 

 

 

라구 소스 또한 마켓컬리에서 구매했고, 처음에 콩으로 만들었다고 해서 궁금해서 사봤는데 아니 이게 뭐야 콩 맛은 하나도 안 나고 그냥 라구 소스 같더라고요!! 이게 비건이라니! 한번 사 먹고 맛있어서 친구한테도 추천하고 주기적으로 먹고 있어요 ㅎㅎ 비건을 하고 싶은데,, 라구 소스는 드시고 싶다면 이거 한 번 드셔 보세요!!  

 

 

 

콩으로 라구소스는 이름처럼 비건 소스입니다! 한 팩이 딱 1인분 용입니다! 콩으로 라구 소스 먹는 방법도 매우 간단해요! 집에서 먹을 때는 소스를 팬에 넣고 면이랑 같이 볶아 줬는데요. 도시락으로 싸갈 때는 파스타면 따로 소스 따로 가져가서 소스만 전자레인지 돌려서 먹었습니다! 

 

 

이 때는 먹다가 남은 푸실리 면과 그냥 일반 파스타 면 같이 넣고 삶았었어요 ㅎㅎ 동일하게 글루텐 프리이지만 이건 그라노로로 마켓컬리에는 없어요! 이것도 맛있는 일반 파스타와 동일합니다! 똑같이 올리브유 넣어주고요~

 

 

 

이렇게 전자레인지에 콩으로 라구 소스 3분 돌린 뒤에 부어주면 끝입니다! 너무 간단하죠! 돌릴 때는 꼭 조금만 개봉 후에 돌려주세요! 

 

 

 

전에 콩으로 라구소스로 파스타 해 먹었던 사진이 있어서 같이 올려봐요 ㅎㅎ 푸실리 면으로도 그냥 일반 면으로도 라구 파스타는 맛있습니다! 

 


"블레어 코멘트"

 

▶ 간단하게 파스타 먹고 싶을 때 마켓컬리 추천상품! 


 

이 글은 본인이 직접 구매한 후기입니다.(광고 아님, 협찬 아님)